Массажные кресла Fujiiryoki CYBER-RELAX

8 (929) 978 24 50 

Массажные кресла CYBER-RELAX

Модель ЕС-3700 Модель EC-2700 Модель EC-3000

Главная

О компании

О производителе

О продукте

Массажист и Кресло

Где купить

Новости

Статьи

Техники массажа

Отзывы

Сервис

Идеи для бизнеса

  Новый ПРОЕКТ
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
 

ООО "Сакура-сан" предлагает массажные кресла Fuji из Японии

Массажные кресла Fujiiryoki CYBER-RELAX

Статьи о массажных креслах

  • ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПСИХOЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ  МАССАЖА

ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ МАССАЖНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Так и массаж, будь сделан руками специалиста или массажным креслом, пациент получает извне три вида воздействия, которые неразрывно связаны между собой:

  • Физическое

  • Эмоциональное

  • Психологическое

Суть физического или механического воздействия массажного кресла CYBER-RELAX от японского производителя компании FUJIIRYOKI и отличие от массажа, производимого человеком, подробно описана в разделах ТЕХНИКИ МАССАЖА и МАССАЖИСТ И КРЕСЛО, а также в статье МНОГОЛИКИЙ ВОЗДУХ В МАССАЖНОЙ ГАРМОНИИ. Ниже приведены размышления, посвященные двум не менее важным, чем физическая, составляющим – эмоциональной и психологической.

Эмоциональная или чувственная сфера занимает огромное место в жизни людей. Собственно, это одно из основополагающих отличий человека от животных. Люди радуются, огорчаются, любят, ненавидят, способны сопереживать. Чем ярче развита личность, тем тоньше ее эмоциональная организация.

При получении ручного массажа, чувства пациента можно разделить на две части:

1) Эмоциональный ответ непосредственно на «рукоприкладство» массажиста J в хорошем смысле, конечно… Хотя, случается и в плохом.

2) Эмоции, возникающие в результате общения.

Первое очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как квалификация специалиста по массажу, его настроение, состояние бодрости или усталости. Имеет значение также состояние физической формы пациента, общая чувствительность, степень «запущенности» его здоровья и прочее.

Общение тоже складывается по-разному. Хорошо, если человеческий контакт состоялся. Можно мило поболтать перед сеансом и после него. Однако, очень важно воздерживаться от разговоров во время сеанса. Во-первых, это вредно пациенту потому, что, участвуя в беседе или даже слушая монолог, полного расслабления не достичь. Во-вторых, хороший специалист по массажу сам никогда не станет разговаривать во время работы, т.к. ему очень важно ритмично правильно дышать. К сожалению, очень часто массажисты пренебрегают этим правилом.

С массажным креслом все описанное выше, не зависящее непосредственно от пользователя, обстоит гораздо стабильнее. Этот «японский труженик» НЕ МОЖЕТ пребывать в дурном настроении, экономить свои силы, болтать, диктовать удобный для него график сеансов, обладать, половой принадлежностью. Все эмоции, которые массажное кресло вызывает у пользователя, сводятся только к ощущениям, возникающим от массажа непосредственно. В остальном, массажное кресло, является абсолютно нейтральным по части инициации эмоций у своего пользователя.

С психологическим или подсознательным аспектом массажного воздействия все обстоит гораздо сложнее. Подсознание – сфера мало изученная, но имеющая огромное значение. Кажется так сказал ироничный уездный доктор из кинофильма «Формула любви»: «Голова, батенька, штука темная и исследованию не подлежит».

Для подсознательных реакций все имеет значение – детские воспоминания, родительские запреты, комплексы, ассоциативные цепочки, связанные со звуками, запахами, касаниями и прочее.

Прежде всего, следует отметить неизбежную при традиционном ручном массаже реакцию пациента на внедрение чужого человека в его «интимную» зону. Выдающийся американский бестселлер Алана Пиза «ЯЗЫК ТЕЛОДВИЖЕНИЙ», изданный суммарным тиражом в 12 миллионов экземпляров на 26 языках мира сообщает о том, что «…как животные, птицы и рыбы устанавливают свою сферу обитания и охраняют ее…», так и «…у человека есть свои охранные зоны».

Как страны, а внутри них, области, города и т.д. имеют закрепленные за ними территории. Так и человек под своей территорией понимает пространство, окружающее его собственность, например, его дом, с забором вокруг, машину, спальню, личный стул, чашку… Это еще не все. Самое главное, каждый человек имеет также четко обозначенное воздушное пространство вокруг своего тела, которое он подсознательно числит своим продолжением. Размеры пространственной территории вокруг большинства людей подразделяется на четыре зоны:


1. Общественная – более 3,6 метра
2. Социальная – от 1,2 до 3,6 метров
3. Личная – от 46 сантиметров до 1,2 метров
4. Интимная – до 46 сантиметров.
 

Две первые к массажу отношения не имеют.
Даже личная зона уже является тем расстоянием, на котором мы стараемся находиться с людьми, не входящими в круг наших родных и близких.

Что касается интимной зоны, то это «святая святых» для нашего подсознания! Человек разрешает проникнуть в нее только лицам, с которыми находится в тесном эмоциональном контакте. Это дети, родители, супруги, любовники, очень близкие друзья и родственники. В этой зоне имеется еще под-зона радиусом 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверх-интимная зона.

В ситуации нарушения интимной зоны, на уровне подсознания человека возникают неизбежные негативные физиологические реакции, объединенные понятием «нервозность». Несколько учащается дыхание, меняется ритм сердцебиений, повышается артериальное давление.

Всем известно, что большая толпа людей – это очень опасный своей агрессией и непрогнозируемостью поведения «организм».

Объяснить этот феномен, обладая знанием о зонах, не составляет труда - толпа состоит из множества людей, интимная зона которых грубо нарушена. «Это очень хорошо известно полиции и она всегда стремится разогнать толпу, чтобы каждый человек вновь обрел свое зональное пространство и упокоился» - пишет Алан Пиз.

МассажТаким образом, при получении сеанса ручного массажа, мы идем на «попирание» нашей сверхинтимной зоны. Когда характер патологии таков, что нужен именно массажист, эта жертва неизбежна во имя устранения более опасных последствий заболевания. Но, обладая знанием о том, что может «предложить» массажное кресло, имеет смысл хорошенько взвесить все плюсы и минусы ручного массажа и автоматического, обращая внимание на «весомость» психологических реакций. И если нет строгих показаний, то возможно стоит предпочесть более щадящее для нашей психики массажное кресло.

Если во время ручного массажа, подсознание пациента «бунтует» в ответ на нарушение интимной зоны, то в процессе получения автоматического курса в массажном кресле все наоборот. Здесь подсознание это добрый и серьезный помощник пользователя в его «диалоге» с массажным креслом. Каждый из десяти авто-курсов составлен специалистами высочайшей квалификации. Они запрограммированы в компьютере и состоят из «энного» количества отдельных воздействий, построенных в особой последовательности и выверенных по зоне воздействия и продолжительности таким образом, чтобы достигнуть результата, заявленного в названии авто-курса. Дисплей управления массажным креслом  Дисплей управления массажным креслом


Возьмем для примера, курс ОБЩИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ. Выбираем опции AUTO, затем WHOLE BODY и REJUVENATE:

 

 

 

Этот авто-курс состоит из             следующих составных частей:


 

Что означают все эти названия воздействий, подробно описано в разделе ТЕХНИКИ МАССАЖА, а ощущения пользователя приведены в специальных ссылках. Здесь не об этом. Из схемы выше видно, что в данном курсе за 15 минут поочередно проведено 25 воздействий. Point Navi не в счет, т.к. это не массаж, а Трехмерное сканирование контуров позвоночника пользователя, предвосхищающее каждый авто-курс массажного кресла от FUJIIRYOKI. Сканирование тоже занимает время, поэтому считаем, что на каждое воздействие идет около 35 секунд. Отдельные воздействия повторяются и, по ходу курса, используется только 9 приемов. Чаще всего повторяются разминания (Knead Up и Knead Down), что вполне согласуется с традиционным ручным массажем, где данный прием является основным. 

Так вот, авто-курс, если проводить аналогию с кулинарией – это как салат, состоящий из 9 ингредиентов, смешанных в одной тарелке в разных пропорциях. Некоторые люди предпочитают «раздельное питание» и массажное кресло CYBER-RELAX позволяет его тоже. Можно наслаждаться одним единственным воздействием хоть все 15 минут курса. Нужно просто задать на пульте режим ручного управления FUNCTION (вместо AUTO) и на экране дисплея появляется список всех воздействий.

Какое именно выбрать?

Вот именно здесь и надо полагаться на свое подсознание. Дело в том, что наши «люблю, не люблю» и «нравится, не нравится» очень редко диктуются сознанием. Гораздо чаще, они возникают подсознательно. Это организм дает нам сигналы о том, что ему в данный период необходимо. Наиболее ярким примером является странное желание беременной женщины есть скорлупу от куриного яйца. Эта гадость ей очень нравится. Объясняется все просто. Плод, в процессе построения его костной ткани, «отнимает» кальций у своей мамаши. А скорлупа состоит из этого элемента таблицы Менделеева. Вот и причина такого «завихрения» беременной женщины…

Дисплей управления массажным кресломЗапустив авто-курс в массажном кресле от FUJIIRYOKI, надо очень внимательно «прислушиваться» к своим ощущениям. Когда особенно приятно, надо посмотреть на экран пульта и запомнить название функции, расположенное в верхней строчке на черном фоне. Например, обнаруживается, что наибольшее удовольствие доставила функция Knead Up , т.к. на экране дисплея зафиксирована картинка, показанная на рисунке справа.

Дисплей управления массажным кресломПодсознание дало сигнал о том, что именно она наиболее полезна и показа к применению. При запуске второго 15 минутного сеанса, надо задать режим FUNCTION, а затем выбрать функцию Knead Up из общего списка (рисунок слева) и получить полный курс Разминания вверх, именуемый Knead Up.

Не менее важно руководствоваться своими ощущениями при регулировке интенсивностей воздействия как механического, так и воздушного массажа. Ни в коем случае не терпеть, если воздействие слишком сильно и, наоборот, увеличивать интенсивность, если «хочется» посильнее. Подсознание здесь также четко срабатывает, посылая сигналы о том, что нам на пользу, а что во вред через наши чувства.
Очень интересна с точки зрения психологии функция воздушного массажа плеч. Она уже упоминалась в статье
МНОГОЛИКИЙ ВОЗДУХ В МАССАЖНОЙ ГАРМОНИИ, но здесь ее описание будет тем более к месту.

Ученые психологи выяснили, что для того, чтобы дать ребенку полноценное развитие, его близкие, помимо всех общеизвестных вещей, должны неукоснительно следовать одному правилу – крепко обнимать, прижимая к себе НЕ МЕНЕЕ ВОСЬМИ РАЗ В ДЕНЬ, а лучше больше. В этом случае на подкорку ребенка, т.е. в область его подсознания сообщается информация о том, что он любим, защищен и у него в жизни все стабильно.

Взрослым, кстати, такая процедура тоже бы жизни не испортила...
Этот интересный постулат психологии и лег в основу идеи оснащения массажного кресла CYBER-RELAX уникальной функцией воздушно-компрессионного массажа плеч. С тех пор массажные кресла от FUJIIRYOKI обнимают своих пользователей.
 Если с нами такое будет проделывать массажист, то это, по меньшей мере, покажется странным…

 



Днем - нет, никогда.
Лишь ночью слышится мне
Твой тихий голос.



Марина Самарина,
Президент компании
ООО «САКУРА-сан»